注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华兴睿童幼儿园

视频下载http://pan.baidu.com/s/1sjG2V05

 
 
 

日志

 
 
关于我

电话: 84976387 地址: 大连市高新园区凌水路屹馨街35A E-mail: hxrtyey@163.com 邮政编码: 1 1 6 0 2 3 园长直通车:hxjinglan@163.com

网易考拉推荐

夏季防护小知识  

2017-05-23 18:12:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       夏季是一个炎热多雨的季节,对孩子们来说,也是一个可以游非常泳好玩的季节,但是呢,好玩的同时也存在着安全隐患,需要家长们和老师们注意,并去提醒孩子教育孩子,下面我们来看看幼儿园夏季安全知识!

交通安全 
       1自觉遵守交通规则,不在公路上跑闹、玩耍。 2.过公路走斑马线,无斑马线标志,要确认无来往车辆时方可穿行。 3.不在马路上骑自行车。
水的安全 
       1.不到海边、水库、江河、坑塘、水井等危险的地方玩耍、洗澡。 2.到游泳场馆游泳必须要有家长陪同。
电的安全
       1.不要在标有“高压危险”的地方玩耍。 2.不要乱动电线、灯头、插座等,更不得私搭电线,以火、电伤人。
防传染病知识
       养成良好的卫生习惯和饮食习惯,不喝生水,不吃生冷食物,便后要用洁净水洗手,预防病从口入;室内经常通风,做好环境卫生、食品卫生和个人卫生,衣物,要经常日光晾晒;尽量不到拥挤公共场所。餐具、玩具等用品及时消毒;一旦出现发热、皮疹,及时向疾病预防控制机构报告。
防中毒常识
       吃东西前先洗手,生吃瓜果要洗净,不随便吃野果、野菜,不吃腐烂变质的食物,不购买、食用街头小摊出售的劣质食品、饮料,不购买无品名、无厂家、无生产日期的食品,不吃过期、变质的食物,不喝生水,不捡用过的注射器、手术刀及装药品的瓶罐,不触摸农药和农药容器。
饮食安全 
        1.自觉养成良好卫生习惯,饭前便后勤洗手,防止传染病的发生。 2. 购买有包装的食品时,要看清商标、生产日期、保质期等,“三无”食品、过期食品一定不要购买食用。 3.生吃瓜果要注意洗干净后才可食用,不吃腐烂、变质的瓜果。 4. 不宜用各种饮料代替白开水。各种饮料,如汽水、果汁、可乐等,由于含较多的糖分机电解质,宝宝过多摄入,会影响其食欲和消化功能,而且过多糖分也会使宝宝发胖。 5. 不要让冷风直接吹到孩子,不要让腹部着凉,可吃西瓜解暑,不要吃过多冰箱内的食品,更不要吃过多的冷饮。一定要节制冷饮。
其他方面的安全
       1.不要轻信陌生人,独自在家时遇陌生人敲门不要开防盗门,路遇陌生人言行相诱迅速脱身。 2.观看比赛、演出或电影时,做文明观众。比赛或演出结束时,等大多数人走后再随队而出,不可在退场高峰时拥挤而出。 3.不进入危险建筑物,不在施工、建筑工地上玩耍。 4.不得玩易燃易爆物品和有腐蚀性的化学药品。
       以上夏季防护小知识小朋友们要牢记呦!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017