注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华兴睿童幼儿园

视频下载http://pan.baidu.com/s/1sjG2V05

 
 
 

日志

 
 
关于我

电话: 84976387 地址: 大连市高新园区凌水路屹馨街35A E-mail: hxrtyey@163.com 邮政编码: 1 1 6 0 2 3 园长直通车:hxjinglan@163.com

网易考拉推荐

携手同心——培养幼儿良好的生活学习习惯  

2017-03-20 09:45:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        大班的家长们,也许你们开始悄悄地感觉到大班孩子开始接触各种各样的知识,要学习越来越多的本领;而你们也开始为孩子的成长和以后的路操心和忙碌起来了。

进入小学,宝贝就必须在短短的四个多月的时间(第一学期),接受各种常规的约束,学习汉语拼音,并能熟练应用于课文的学习等,认识400个字,会写100个字(这些仅仅是最最基础的)。现在孩子的学习任务与我们当时的学习情况比起来,简直不可同日而语。

我们应该从现在开始,让我们的孩子提前做好应对的准备,用最短的时间适应小学生活。让孩子养成一些必要习惯,并具备一定的知识储备量。我们可以从以下方面对孩子的成长和学习进行规划。

一 、培养孩子良好的生活习惯。
良好的作息习惯。孩子最佳睡眠时间是从晚上九点半开始,到次日的六点半。如果你的孩子不能做到,那么你得花大力气让他养成这个习惯。这有助于孩子将来进入小学,有充足的精力适应小学的晚上完成作业和早上上学的时间。很多家长也许工作很累,不希望孩子那么晚睡觉,烦!哈哈。但是请开始培养他的作息习惯吧。

良好的饮食习惯。让您的孩子按正常的用餐时间就餐,且要养成专心用餐,吃好吃饱。因为小学不可能让你的孩子带零食到学校吃,还没到点也不可以让你的孩子提早放学回家用餐,更不能忍受你的孩子因为吃早餐拖拉等原因老是迟到吧。吃好吃饱,才有精力拼学习呀!做事讲求效率。小至刷牙、洗脸,大至完成某一项劳动、学习任务等,要让你的孩子养成专心应对,快速地保质保量完成的事情习惯。做事拖拉磨蹭是目前大部分孩子的坏习惯,一定要下大力气改掉这个坏习惯。

二、培养良好的学习习惯。
必要的识字量。上小学,一天有两节语文课。教一篇课文,要认识十几个字,还要写四个字(没有这样安排,老师没办法完成教学任务)。如果你的孩子是一张白纸,你想想他有多累!如果他有一定的识字量储备,这就不是难题了,就不必要刻意去识记那些生字。更何况,在教学中发现,在老师未教孩子就会认的情况下,这些孩子往往非常得意,课堂上很活跃,爱表现,敢于大胆发言,较自信。所以,创造一切可以激发你孩子学习的机会吧!书本上,路上,超市里,家里(不建议在电视上)都可以是孩子学习的机会和场所,只要你用心!你现在的努力,是为了孩子将来学习不至于太累甚至让孩子更加出色;他不累,你们家长也就轻松多了。

三、注意培养孩子良好的心态和个性

我们的很多孩子生活条件太优越,大人太过于迁就,使得他们遇到一点事情首先就是急于求助他人,情绪低落,甚至发脾气。不管是生活上的事情还是学习上的事情,还是与小朋友、老师的相处和交流上,孩子都表现出不合理的反应和处理问题的方式。我们需要在平时多注意孩子的言行举止,发现问题马上纠正。但是请你纠正的时候“蹲下来和他们说话”并尽量耐心的教育他们。 一个孩子学会如何处理突发事情,如何应对不同的小朋友,不同的老师,不同的环境,如何调整自己的心态等问题。这些能力有多重要我就不一一赘述,相信大家都能意识到!

大班的家长,请多花点心思到宝贝身上,是时候做点牺牲了。现在累一年,小学6年就可以轻松很多,现在没有抓好孩子的习惯和知识储备,小学的6年都有可能让你一直头疼,甚至孩子一直处于追赶别人的没有自信的学习氛围中了。请大家认真对待。

最后我要说:各位辛苦的爸爸妈妈,你爱你们的宝贝我们都知道,可是,还希望你们在这一年里,除了配合学校之外,真的要花更多心思在孩子身上了。他们迟早都要独立的,不可能我们一直帮他们学习,帮他们生活,帮他们和别人相处,帮他们工作。

我们的宝贝那么棒,请父母给力!我们一起给力!这样孩子以后也一定给力的!加油!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017