注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华兴睿童幼儿园

视频下载http://pan.baidu.com/s/1sjG2V05

 
 
 

日志

 
 
关于我

电话: 84976387 地址: 大连市高新园区凌水路屹馨街35A E-mail: hxrtyey@163.com 邮政编码: 1 1 6 0 2 3 园长直通车:hxjinglan@163.com

网易考拉推荐

如何缓解宝宝“分离性焦虑”  

2015-04-03 16:08:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “幼儿分离性焦虑的主要原因是亲子过分依恋、孩子独立性差等。”社会性也是幼儿患分离性焦虑症的一种原因,主要表现为孩子身边的玩伴大多是顺着他们的成年人,很少和同龄人接触,尤其是假期,再回到幼儿园会感到无从下手。因此,宝宝会产生因要上幼儿园而产生“分离性焦虑”。那么如何缓解宝宝的分离焦虑呢?建议:

        第一,家长可以通过和宝宝玩“藏猫猫”游戏,帮助宝宝认识到妈妈只是暂时不在身边,但不会消失。这是孩子最在意的事情,从而帮助孩子减轻焦虑。并且家长要对孩子有诚信,向他保证几点接他。绝不能失言。一旦失言之后,孩子会开始不信任你,其分离焦虑也会增加,最后使得孩子更不愿意去幼儿园了。

       其次,家长要有理性的教育方式,从小培养孩子的独立性。三岁左右是宝宝独立性发展的最佳时期,而有些家长代替孩子做很多事情,这是不对的。家长应该从小培养孩子独立意识 ,让孩子学会独立吃饭、穿衣、睡觉等这些生活自理能力,从而到了幼儿园孩子可以独立面对这些问题,减轻孩子的焦虑。

      再者,要让孩子及早步入“同龄小社会” ,家长可以用讲故事或组织家庭活动的形式帮助孩子交朋友,鼓励他与同龄孩子或稍大的孩子接触、玩耍,让孩子体会到与同龄人交往的乐趣。这样孩子去了幼儿园,会很快认识新的玩伴,其分离焦虑自然会减轻。

        另外,长假期间因为大人的作息时间改变致使孩子作息时间也不规律,回到幼儿园一定要严格遵守时间表,这种调整要经过一周到两周左右,所以在孩子刚上幼儿园的第一个月的家长一定坚持每天送孩子按时上幼儿园,孩子就会慢慢适应。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017