注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华兴睿童幼儿园

视频下载http://pan.baidu.com/s/1sjG2V05

 
 
 

日志

 
 
关于我

电话: 84976387 地址: 大连市高新园区凌水路屹馨街35A E-mail: hxrtyey@163.com 邮政编码: 1 1 6 0 2 3 园长直通车:hxjinglan@163.com

网易考拉推荐

获得“友谊” 留给宝宝美妙童年  

2014-03-29 15:21:27|  分类: 育儿小天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        没有小伙伴的童年是孤独而无趣的,除了幼儿园里的小伙伴,在日常生活中宝宝也需要几个长期的好朋友,父母要及时教会宝宝与同伴相处,让他从小在友谊的土壤中成长。
        一、尽量创造条件让宝宝多和小伙伴玩耍
  宝宝并不会自然而然就能交到朋友的,现在的宝宝都是独生子女,回到家里通常都是自己一个人。一个宝宝只有经常和小伙伴在一起,才能增进友谊。因此,父母要为宝宝交友牵线搭桥,例如多和邻居打交道,多邀请小朋友到家里玩耍,多带孩子去家里附近的公园玩耍,多和亲戚中有同龄小孩的家庭交往等等。
        二、让宝宝自己选择朋友
  父母一般都希望宝宝交上品学兼优的朋友,但事实上宝宝并不懂分辨。家长不应该强行让宝宝断绝和有不良行为习惯的小朋友交往,而是应该引导宝宝,让孩子自己分辨哪种友谊要得,哪种友谊不值得。比如如果宝宝有个朋友喜欢和人争辨,生活习惯也不好,到家里玩不经允许就到厨房里拿东西吃,还到处乱翻东西。父母可以向宝宝提出来自己的见解,但决不强求宝宝停止和这位朋友来往。很快在接触中宝宝会亲身感到这位朋友蛮横、粗俗,就不再愿意来往了。
        三、尊重宝宝的性格
  宝宝的社会需求也是有差异的,这和他们天生的性格有关。交朋友不重数量,质量才是最关键的。适合宝宝的朋友,哪怕他只想要一个,也是足够的。不要强迫宝宝和不喜欢的小伙伴玩,但可以教育宝宝多观察一些别的伙伴的优点,让他学会欣赏他人。
        四、培养宝宝的兴趣
  如果你不会游泳,你就不会被邀去游泳;如果你不会跳舞,你就不会被邀去参加舞会。如果宝宝有一些特长,就会增加他们的自信,并为他们结识新朋友提供了机会。友谊建立在共同兴趣的基础上。如果你的孩子朋友不多,那么就培养他们的广泛兴趣。这样,在参加共同的活动中可以建立朋友之间的友谊。
        五、父母要做好榜样
  记住别人的生日并安排和朋友聚会的父母,以自己的言行告诉宝宝应该如何和朋友建立友谊,宝宝会从父母和朋友的交往中学到很多东西。在许多家庭中,倾听别人意见,关心别人是作为家训世代相传的。没有比友谊更贵重的礼物。在充满爱心、耐心和温情的长期熏陶下,父母能宝宝接受并学会这些方法。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017