注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华兴睿童幼儿园

视频下载http://pan.baidu.com/s/1sjG2V05

 
 
 

日志

 
 
关于我

电话: 84976387 地址: 大连市高新园区凌水路屹馨街35A E-mail: hxrtyey@163.com 邮政编码: 1 1 6 0 2 3 园长直通车:hxjinglan@163.com

网易考拉推荐

2014年12月08日  

2014-12-08 15:40:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
冬季常吃香菇可以抵御一些常见病

一、            香菇被称为长寿菜补肝肾益气血

香菇性平味甘,无毒,入肝、胃经,具有补肝肾、益气血的作用。冬天经常吃一些香菇,可以补气养血。

现代营养学研究发现,香菇中所含有的一种叫香菇太生的物质,可以预防血管硬化,还具有降血压的作用。另外,香菇中富含多种维生素、矿物质以及钙、磷等微量元素,对于糖尿病、高血脂能起到一定的治疗作用。注意,脾胃寒湿气滞者禁服。香菇香气沁人,能益胃气,还有抗癌作用。市场上常见的香菇,主要有干品和新鲜的两种。干香菇香味浓厚,适合与肉类一起烹调

二、            干香菇煎汁能退烧

研究表明,香菇的成分中含有抗病毒物质,把干香菇煎成汁饮用,自古以来就被日本人看成是治疗初期感冒的良药,对缓解感冒初期发烧、咳嗽等症状很有帮助。如果感觉干香菇汁口感不是很好,饮用的时候可加点蜂蜜。

木对应肝,肝开窍于目,木资充盈才能眼睛明亮,如有情绪易激动、烦躁不宁、胸胁隐痛、视力急剧下降等症状时,就需要养肝了。肝最强时间:1-3时 肝最弱时间:13-17时 强肝关键词:舒肝怕劳累,肝气最弱的这段时间一定要注意休息,如果必须工作,则至少每隔1小时让眼睛休息5分钟。

小小的香菇也有很大的能量,为了您和家人的健康,冬季不妨吃点香菇,抵抗疾病的入侵。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017