注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华兴睿童幼儿园

视频下载http://pan.baidu.com/s/1sjG2V05

 
 
 

日志

 
 
关于我

电话: 84976387 地址: 大连市高新园区凌水路屹馨街35A E-mail: hxrtyey@163.com 邮政编码: 1 1 6 0 2 3 园长直通车:hxjinglan@163.com

网易考拉推荐

【托一班】我要抱抱  

2011-10-20 20:25:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      拥抱,这个小小的动作,很多人都认识到了它的神奇,拥抱给人带来的是激动与愉快,能使人感觉到温暖与力量。

      拥抱,在我们的教育中起到了举足轻重的作用。尤其是托班幼儿刚入园阶段,因为孩子从一个熟悉温暖的怀抱一下子到了个陌生的环境,肯定不会接受、会反抗。这时,老师的一个大大的拥抱会拉近与孩子之间的距离,会使他感到温暖,感受到一点点的安全感,从心理上得到安慰。所有的教育都是建立在情感交流的基础上的,老师适时而来的亲切拥抱,激发了孩子情感交流的愿望,满足了他们的依恋需要。

      最近,又有新成员加入我们托一班来,他们是廷廷、豆豆小朋友,一个漂亮的女生和一个可爱的男生,由于性格的差异,女生反应比男生要大些,依恋妈妈的心理也比较强烈。廷廷刚来嘴里就一直喊着找妈妈,我们老师也不停的进行安抚,告诉她妈妈要上班,下班就会来接宝宝,当然,她根本听不进去。但是我们不能任由她这样,我们会想各种办法转移的注意力,为了能尽快的跟孩子熟悉我们会陪着孩子一起玩,让孩子感觉老师也像妈妈一样爱自己。我们也会跟孩子说你不哭乖乖的会让妈妈早些来接你,或是带她玩玩她喜欢的玩具。有新的孩子加入的时候我们会经常拥抱她,安慰她,也会在教育活动中组织小朋友与她拥抱。我想没有一个孩子会拒绝你真诚的拥抱,因为你是发自内心的去爱她,别看孩子小,她都能感受的到。很快,廷廷和我们也熟悉了,基本上也适应幼儿园的新生活了,虽然还不是特别放得开,但是她已经能配合你做游戏能和小朋友玩起来,这是一个很大的进步。而豆豆小帅哥就属于那种,后反劲的小朋友,刚来的时候一切都很新奇,过两天新鲜感没了,就不愿意来了。他是主动要抱抱的小朋友,这也是不熟悉环境、缺乏安全感的一种表现。当他出现不良情绪的时候,我们就赶紧上前去抱抱他,安慰他,转移他的注意力。通过几天的感情培养,豆豆也很快适应了幼儿园的生活了。

      当孩子出现不良情绪或行为时,就要用孩子表达爱的方式去拥抱孩子,去爱孩子。也许一个拥抱比你说十句话要好用的多,这是孩子们最直接的表达爱的方式,孩子很单纯,你多抱抱他,他就会觉得你是爱他的。所以,孩子在幼儿园一天都没看到妈妈,难免见到你会委屈的哭一下,这是情感的一种宣泄方式。那么,在这个时候你要是能给孩子一个大大的拥抱,他会感到很愉快,很安慰。不要吝啬你的拥抱,回到家多陪陪孩子,多抱抱孩子,对他尽快适应幼儿园生活也会有帮助,最起码他不会担心你不要他了,通过你的拥抱,他会很直接的感受到,你依然像以前一样爱他,并不会因为去幼儿园而改变。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017