注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华兴睿童幼儿园

视频下载http://pan.baidu.com/s/1sjG2V05

 
 
 

日志

 
 
关于我

电话: 84976387 地址: 大连市高新园区凌水路屹馨街35A E-mail: hxrtyey@163.com 邮政编码: 1 1 6 0 2 3 园长直通车:hxjinglan@163.com

网易考拉推荐

小儿秋季应做好的保健事项(小三班)  

2011-09-27 17:27:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           快乐成长,家长要多细心,耐心的了解为宝宝可以在这个秋季关于宝宝成长需注意的细节,让我们一起为孩子的健康而努力。

  小儿厌食都跟他的脾胃虚弱有关,脾胃虚弱有很多种:小孩本身身体不好;小孩饮食结构不合理,伤了脾胃,比如夏天冷饮吃得比较多,一般中医讲“寒凉伤脾”,中医讲的脾是消化、吸收功能,不只是脾脏的问题。如果吃寒凉的食物太多了,消化功能就不好了。

  夏天吃冷饮,到了一定程度,秋天小孩肯定出现厌食、消瘦、脸色不好看,脸上出现黄斑等。有的父母认为小孩脸上长白斑是肚子里长虫子了,随意吃打虫子药,其实是脾胃功能表现不好在外面的体现。最好的方法是控制小孩的冷饮,尤其是对小孩本身脾胃就比较虚的小孩。

小孩能吃多少冷饮,没有硬性的规定。跟孩子的体质有差别:有的小孩体质特别好,可能天天吃冷饮,吃几根都没事,有的小孩体质特别弱,刚吃一根就嗓子发炎、咳嗽、发烧等。

所以各位家长为了宝宝的身体健康一定要注意了。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017